Консультации / Болезни сосудов

С ног течет жидкость

Маме 82 года, полиартрит. На несколько дней перестала принимат преднизолон (из-за отсутствия в аптеках), и ее здоровье резко ухудшилось. В результате отекли руки и ноги, как будто туда залили воды или жидкий желатин. Сейсач ноги постоянно сочатся какой-то жидкостью, как будто вся голень сочится, а не просто с какой-то раны течет, хотя раны тоже есть. Местный терапевт просто выписала опять преднизолон, которого нет в аптеках, и ксефокам. Преднизолон чудом нашли, состоянее вроде начинает улучшаться, медленно, она бредит много. А что делать с ногами? У нее еще астма, она пользуется сальбутамолом. И бывает давление подскакивает, хотя во время этого криза давление было критически низким.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Жидкость сочится из-за отека. Причиной отека может быть заболевание составов, снижение белка в крови, заболевание сердца или почек. Отек - это следствие. Необходимо исключить эти причины отека. Параллельно обрабатывать и бинтовать ноги эластичным бинтом, чтобы отек уменьшить. Обработать раны антисептиком (хлоргексидин), места, где сочится жидкость, - фукорцином, после этого ноги забинтовать эластичным бинтом. Ноги бинтуются не туго, но равномерно от пальцев стоп до колена. При нормализации состояния отеки уменьшатся. Если не получается справиться самостоятельно, вызывайте хирурга на дом или скорую. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «С ног течет жидкость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос