Консультации / Терапия

Высокое давление после возможно перенесённого короновируса

В период с 18 по 25 октября я перенёс орви, возможно короновирус, в лёгкой форме без повышения температуры. Основные симптомы - першение в горле первые 2 дня, озноб и во второй половине недели вирус начал опускаться в бронхи и я откашливал мокроту. Насморка практически не было. За неделю до болезни мое давление повысилось до 165/105. Я начал принимать Нолипрел 2.5. До этого днём давление обычно было 135-145/85-90. Утром после подьема 125/80. Никакие препараты от давления не принимал. Сейчас у меня давление 150/100. Я хотел бы получить список необходимых анализов и после получения результатов пройти платную консультацию.
Здравствуйте! ЭКГ. Общий анализ крови, общий анализ мочи. Креатинин, калий, глюкоза крови, общий холестерин, ТТГ.
Добрый день Мария) Давление и пульс уже не зашкаливают, но давление днем около 140/90, утром примерно 125-130/80-85. Судя по всему, это обычный атеросклероз. С уважением, Игорь
Здравствуйте! Я бы не исключала гипертоническую болезнь. И "обычный атеросклероз" так же требует лечения. Посетите кардиолога.
Консультация врача терапевта на тему «Высокое давление после возможно перенесённого короновируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос