Консультации / Стоматология

Корни ретинированной восьмерки находятся в нижнечелюстном канале

Добрый день, корни ретинированной восьмерки находятся в нижнечелюстном канале (КТ есть), ставлю брекеты, сказали удалять, но сказали очень сложный случай и вероятность что парастезия останется на всю жизнь( можно ли например удалить 6 или 7, будет ли вероятность того чо 8 прорежется в связи с освобождением места? или например корни 8 не удалять, а удалить только коронку? боюсь очень последствий(
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это распространённая ситуация и встречается почти у всех людей, поэтому удаление должен проводить опытный специалист. Удалять 6-й или 7-резона нет. Можно ли обойтись без удаления восьмёрок по одному лишь снимку сказать нельзя. Необходимо всестороннее изучение ситуации. Возможно вам поможет статья с иллюстрациями "Воздержимся от удаления восьмерок" http://dentalcentr.com.ua/ortodont/vozderzhimsya-udaleniya-vosmerok-1521933863.html
Оставить не получится, я поставила брекеты, двигаться зубам некуда( То есть вероятность, что после удаления 6 ил 7 он (8) прорежется, равна нулю?
После удаления 7-го восьмой прорежется, но не станет равноценной заменой
Консультация врача стоматолога на тему «Корни ретинированной восьмерки находятся в нижнечелюстном канале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос