Консультации / Неврология

Проблемы с дыханием боль в груди тревожность

Началось около дней 10 назад; тяжесть в груди, температура 37,2. Сразу подумали на Covid. Сдали тесты, прошли КТ - всё нормально. Немного успокоились. В пятницу на работе стало плохо: нехватка воздуха, боль в груди, головокружение и слабость. На работе в медпункте сделали кардиограмму, померили давление, температуру - всё в норме. Сделали укол Кетонала и отвезли домой. В воскресенье опять приступ: вдохнуть невозможно, сильное жжение в груди, нехватка воздуха, панические атаки. Вызвали скорую, было подозрение на инфаркт. Скорая сделала кардиограмму - всё в норме. Давление немного повышенное, но не критичное. Проблемы с сердцем они исключили. Поставив диагноз межрёберная невралгия и шейно-грудной остеохондроз. Поставили укол Кетонал и направили к неврологу по месту жительства на консультацию. Сегодня повторилось всё по новой: жжение в груди, не вдохнуть не продохнуть, нехватка воздуха, панический страх. В связи с пандемией в поликлинику не попасть, терапевта нет, дежурный принимает только температурящих, невролога нет. В платной клинике запись к неврологу только на 6 ноября. До этого времени нет сил мучиться. Дайте какие-нибудь рекомендации по лечению.
Ничего не могу сказать о соматических (телесных) проблемах, но то, что большой вклад в Ваше состояние вносить эмоциональное отреагирование для сеня сомнения не вызывает. Рекомендую проти тест тревожности Спилбергера Ханина и прикрепить результат здесь. При приступах делать теплые ванночки доя рук с любым знакомым Вам эфирным маслом, пожумать об использовании знакомых Вам мягких успокоительных на растительной основе не вызывающих аллергии. Рекомендую тщательное обледование сердечно сосудистой системы, позвоночника и легких, консультацию психотерапевта
Консультация врача невролога на тему «Проблемы с дыханием боль в груди тревожность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос