Консультации / Кардиология

Легочная гипертензия

Здравствуйте Антон Владимирович! Меня зовут Дария 38 лет, установлен 2х камерный ЭКС по поводу AV блокады, наджелудочкавая тахикардия с ЧСС от 130 до 200, трижды делали РЧА, но без эффекта, не могут добраться до очага аритмии, принимаю изоптин который практически не помогает, на бета-блокаторы бронхоспазм, по ЭХО-КГ все более менее в норме, за исключение регургитации 2 ст на ТК и СДЛА 30, но думаю, что выше так как при подъеме на 4 этаж возникает сильная одышка, головокружение и сдавливает в груди, в покое чувствую себя нормально, такие симптомы появляются только при физическое нагрузке, умеренной, что посоветуете с этим делать? Ставят ЛГ 1й степени.
Есть подозрение, что одышка не имеет отношения ко всем сердечным проблемам. Надо разбираться с проблемой невиртуально.
Спасибо за ответ, тогда подскажите с чего начать, какие обследования пройти, есть ещё бронхиальная астма легкое течение, ингалятором почти не пользуюсь.
Начать с терапевта - причины могут быть и в астме, и в анемии и еще в 1001 проблеме, которые я не вижу.
Консультация врача кардиолога на тему «Легочная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос