Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюкс

Здравствуйте! Можно ли принимать урсосан при повышенной кислотности? Может ли болеть желудок во время его приема? Анамнез: повышенная кислотность, гэбр, незначительная грыжа пищевода. Изменения пищевода, характерные при гэбр. Был назначен Урсосан 250 на ночь 1 таблетка, утром натощак эскадра. После 4-х недельной терапии, появились странные ощущения - чувство комка в горле и почему то не отходит отрыжка. Затем чувство комка прошло, но вот отрыжка все равно отходит с трудом. Как будто что то мешает, она подходит где то там в желудке и никак не вырваться ей. Приходится немного напрячь живот, чтоб она отошла. По какой причине такое могло возникнуть? Диагноз поставлен достаточно давно и никогда подобных ощущений не было. Странно то, что появилось это примерно на 2 недели лечения.
Добрый день. Вы можете уточнить, есть ли связь с приемом препарата, отменив его на 2-3 недели. Прием урсосана не зависит от кислотности в желудке. И он может применять при ГЭРБ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос