Консультации / Гастроэнтерология

После удаления желчного пузыря

Мне 32 года, в 2011 году удалили желчный пузырь по причине образования множества камней. С того момента у меня начались частые диареи. Из-за этой проблемы Я постоянно привязана к дому и не могу жить полноценной жизнью. По рекомендациям гастроэнтеролога прошла много обследований и даже делали КТ печени,никаких существенных отклонений нет. все рекомендации выполняю, но как только заканчивается лечение диарея ко мне опять возвращается. Сейчас я для себя открыла препарат Гепабене, его я пью по 1 капсуле утром и все мои проблемы с желудочно-кишечным трактом исчезли(как только его пить прекращаюсь -в течении трёх дней диарея возвращается). И вот основной вопрос: Можно ли Гепабене пить на постоянной основе, каждый день по 1 капсуле, чем чревато такое употребление?
Добрый день. Производитель не предоставляет сведений о последствиях применения препарата на постоянной основе. Поэтому только на основе моего опыта - при длительном применении желчегонных необходимо следить за активностью половых гомонов, гормонов щитовидной железы. Я бы рекомендовала раз в год сдавать показатели работы щитовидной железы, анализ мочи на метаболиты эстрогенов, а также показатели работы печени, почек, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «После удаления желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос