Консультации / Стоматология

Ноющая боль под коронкой

Здравствуйте, доктор. Пол года назад сделали металлокерамическую коронку на зуб (нижняя челюсть). Ставили на металлический "пенечек". Спустя, примерно, неделю зуб начал ныть при надавливании, особенно если надавливать слева/справа (причем ее могу чувствовать, когда жую, говорю). Боль усиливается ночью - или когда уже сплю или если "появляется сон" (т.е. состояние становится сонным). Эта боль может уходить, когда пожую плотную пищу (например, мясо, или же просто жвачку). Так же зуб мне этот мешает. Я обращался к лечащему врачу – он мне его подпиливал раз 6 – все равно мешает. Мне кажется, он его спиливал по бокам, а мешает он мне по высоте. На вид десна и сам зуб в нормальном состоянии. Боль обычно на одном уроне (т.е. легче или хуже не становиться). Прикрепляю снимок зуба перед установкой коронки (но после лечения) и после. Подскажите, пожалуйста, в порядке ли все на снимке? Можете высказать свое мнение в чем может быть проблема?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Возможно есть трещина корня, которую никогда не видно на снимке. Также следует проверить соседние зубы. Для девитальных зубов (описываемый зуб девитальный) не характерны ночные боли. Рентген. снимки – это дополнительное исследование, которое лишь уточняет диагноз. Да, действительно, рентгенологическое исследование — это отличный инструмент диагностики, но оно не определяет диагноз, поэтому неверно просить стоматолога поставить диагноз по рентгеновскому изображению.
Консультация врача стоматолога на тему «Ноющая боль под коронкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос