Консультации / Гинекология

Расшифровка анализов на гормоны

Здравствуйте! Надеюсь на Вашу консультацию по расшифровка анализов на гормоны. Фото прилагаю. В фолликулиновую фазу сдала анализы на ТТГ, FT4, ЛГ, ФСГ, PRL, Э2, Pg, Ts,онкомаркеры и кровь на биохимию. В лютеиновую фазу сдала тест на Pg. С тех пор так и не получилось попасть к врачу. Надеюсь на Вашу помощь. О себе:39лет, 170 см, вес 64кг. Двое детей. Первая беременность-фетаплацентарная недостаточность. Вторую беременность выносила на дюфастоне. Роды в 2014г самостоятельные, разрывы шейки. В октябре 2017 ЗБ на 7неделе, результат гист. Анализа-ЗБ вследствие эндометрита. Чистка. В декабре 2017г коническая конизация шейки матки из-за эррозии. Гинеколог развела руками тогда:похоже на ранний климакс, по УЗИ и всем симптомами яичники как бы спят. Не пью (совсем), не курю. Сейчас месячные (или что-то подобное) раз в 25-27дней,не обильные, безболезненные продолжительностью 4-5дней. Болей после конизации и лечения воспаления в области половых органов не ощущаю, даже во время месячных. Но страдаю от мигреней с аурой (тошнота, светобоязнь, чувствительность к запаха), кстати, во время двух беременности со второго триместр мигрени исчезли. Хотелось бы понять, что у меня не так, и какие ещё исследования следует пройти? Я пока вижу, что сильно повышен фсг и лг. Заранее благодарю за любой ответ.
К вопросу приложено фото
Да, ФСГ и ЛГ повышены, что характерно для женщины более старшего возраста. Было бы неплохо посмотреть протокол УЗИ с "картинками". Из обследований, можно посмотреть антимюллеров гормон, на 3-й день менструального цикла.
Благодарю Вас за оперативный ответ. Прилагаю фото крайнего УЗИ, к сожалению, ситуация с вирусом не даёт заняться здоровьем вплотную. Более поздних УЗИ пока нет. Подскажите, нужно ли делать мрт головы, чтобы исключить опухоли гипофиза или гипоталамуса?
К вопросу приложено фото
По какой-то причине не вставилось фото. Дублирую дополнительный вопрос. Прилагаю фото крайнего УЗИ, к сожалению, ситуация с вирусом не даёт заняться здоровьем вплотную. Более поздних УЗИ пока нет. Подскажите, нужно ли делать мрт головы, чтобы исключить опухоли гипофиза или гипоталамуса?
К вопросу приложено фото
"Крайнее УЗИ" от марта 2019 г., на "картинке" матка, а хотелось бы посмотреть структуру яичников. По описанию на март 2019 г. изменений, характерных для "раннего климакса" нет. Сдайте анализ (см.выше) и сделайте УЗИ на 12 -15 день менструального цикла.
Здравствуйте! Сдала анализы на гормоны АМГ, Ингибин В, ФСГ и ЛГ на 4 день цикла. УЗИ на 14 день цикла показало кисту на левом яичнике. Очень жду Вашей консультации.
К вопросу приложено фото
АМГ в пределах нормы, ФСГ и ЛГ повышены, как и при предыдущем исследовании. В марте 2019 г., при УЗИ кисты не было (или не нашли), сейчас есть, 3,0 см в диаметре. Правый яичник выглядит неплохо... Овуляции в этом цикле, вероятно не было. Думаю, что следует повторить УЗИ на 5-6 день следующего менструального цикла, посмотреть, останется киста или нет, затем посетить гинеколога для назначения дообследования и лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифровка анализов на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2020 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Квалификационная категория – высшая.

Телефон:  8 (965) 398-83-79, телефон для записи на прием: 8 (495) 788-00-02.

Задать вопрос