Консультации / Гастроэнтерология

Полипы или холестероз

Здравствуйте. На узи обраружили полипы в желчном пузыре. Фото прилагаю. Был у гастроэнтеролога после УЗИ, он сказал что это не полипы, а холестириновые отложения(или как-то так) и что их можно рассосать. Назначил уросафальк пить 3 месяца на ночь по 3 таблетки. Так же сказал сделать КТ желчного пузыря, мол если это истинные полипы, то на КТ их не будет видно, а отложения будет видно. Я сделал, на КТ ничего не обнаружили (фото тоже прилагаю). Я расстроенный пошел к этому гастроэнтерологу, а он сказал, что я его неправлиьно понял в прошлый раз, и мол полипы из ткани наоборот было бы видно, а холестириновые не видно. Хотя я 100% помню, что он вначале говорил наоборот. Врач сказал пить урсофальк дальше на ночь и через 3 месяца опять УЗИ. Я не спрашиваю по поводу действий врача и тд, меня интересует вопрос именно касательно полипов в желчном. Подскажите, пожалуйста, какие полипы видно на КТ, а какие не видно? Это в итоге истинные полипы или холестириновые у меня? И правда они рассосуться? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток, по описанию УЗИ- и фото, вероятнее всего полипы( как я бы описала). Но мы - врачи УЗД - не можем сказать какой состав образований ( есть косвенные признаки- ваши,без акустики,и вероятнее всего не такие" плотные" - потому и не увидели их на КТ), но точно никто не может сказать,какой именно на 100 % состав полипов или мелких конкрементов. Гастроэнтерологи обычно назначают препараты,такие как урсосан( и если в составе есть холестериновый компонент), то и полипы и небольшие конкременты- уменьшаются, у кого то рассасываются....Я честно сказать, не разделяю какие именно полипы истинные (?)или ещё какие то(?)...чётких и стандартизированных характеристик такого разделения...мне не ведом. И понять изменится ли картина или нет,можно- только после лечения...на контрольном УЗИ. Удачи Вам.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Полипы или холестероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос