Консультации / Педиатрия

Сухой кашель у ребенка больше месяца после орви

Девочка,4 года,заболела орви,3 дня температура-просто сбивали и все,боль в горле лечили ингалипт,мирамистин промывка аквалор в нос,после 3 дней температура ушла,силно заложило нос,насморк без зеленых соплей просто сопли ,6дней капали полидексу-прошел и насморк,НО остался жуткий сухой кашель,который начался с5 дня заболевания,он сохраняется до сих пор уже дней 27 получается,кашель сначала лечили флюдитек 3дня,потом врач его отменила,дала коделак нео 4дня ,нет эфекта,бронхипрет и тонзилгон 2дня,ингаляции физ.раствора,впустую все,Сделали ренген легких,норма,Сдали ОАК -норма,Врач все отменила,Дала Клацид,пьем 2 дня уже-впустую,только диарея у ребенка,а кашель как был так и есть.у лора были-все ок.Уже руки просто опускаются....что сдают еще в этих случаях?может тест на ковид сдать?биохимию?кт?пожалуйсто подскажите....(болеем редко...в сад не ходим....в январе еще была пневмония,но с тех пор уже много времени прошло....)
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Действительно, чаще всего ОРВИ проходит через несколько дней. А вот в случае длительного течения следует назначать дополнительное обследование для исключения риска осложнений. В самом начале вирусной инфекции правильно было бы назначить противовирусное, например, интерфероновые свечи в комбинации с витаминами С и Е в возрастной дозировке. Назначение противовирусного в нужное время делает течение болезни гладким и снижает риск осложнений. Для лечения ОРВИ антибиотики не применяют, они не работают в отношении вирусов. То, что даже на назначение антибиотика нет желательной положительной динамики, косвенно указывает на вирусную природу болезни. Если сейчас при осмотре врач не отмечает признаков заболевания, если в анализах все хорошо , то кашель можно считать остаточным катаральным явлением и лечение будет симптоматическим - ингаляции, муколитики, антигистаминные. Поправляйтесь!
Пили арбидол,в качестве противовирусного с первых дней болезни,забыла просто указать это.спасибо Вам за ответ,единственный ребенок,очень переживаем.обследовании кроме оак и рентена не надо больше?
Это вы принимали иммуностимулятор. В детской практике такие назначения делаются только по согласованию с иммунологом. Такое обследование - диагностический минимум.
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель у ребенка больше месяца после орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос