Консультации / Кардиология

Прием препаратов при Ковиде

Здравствуйте!В настоящее время переношу коронавирусную инфекцию в домашних условия, без температуры и пока без каких-либо исследований(две недели с момента пропадания обоняние и положительного теста). Честно, давно не делала ЭКГ и ЭХО-КС.Сильно волновало сердце в беременность (сейчас ребенку 5 лет), потом своим здоровьем не занималась, к сожалению. Из диагнозов в беременность:желудочковая экстрасистолия (если не ошибаюсь, то 4000 в сутки) и параллельно гипотиреоз. После родов щитовидку обследовала, работа нормализовалась, препараты для нее не пила позже). В беременность назначали то Беталок зок, то Анаприлин, в маленьких дозах. Лучше себя от них не чувствовала,как казалось,но принимала.Сейчас чувствую большую нагрузку на сердце:есть периодические боли, ритм явно сбит и сердцебиение постоянно достаточно сильное и частое, дышится сложно, но именно ощущения, как в беременность. Приобрела препараты:Анаприлин (сейчас пью по инструкции 40 мг 3 раза в день), Тромбитал (ацетилсалициловая кислота 75,00мг, магния гидроксид 15,20мг) (пью 1 таблетку в день), Курантил№25 (дипиридамол 25,00мг + содержит магния стеарат 1,250мг) (пью 1таб.х 3раза), Витамин С (пью 500мг. х 3раза.Или нужно 4 всё же, до 2000мг.?). Также сейчас приобрела, но не начала прием, дополнительно: препарат Калий магний (в 4х таблетках содержит: калий 376 мг., магний 60 мг.), Цинк Пиколинат 22мг. (планирую принимать 1 таб), ну и ВитаминД3 (не определюсь никак, сколько пить: 2000 и более. капсулы по 600) Также заказала в аптеке, но не факт, что продадут, потому что отпускаются по рецепту: Беталок зок 100 мг. (так как от Анаприлина не ощущаю эффекта) и Спиронолактон (вычитала, что им лечат в больницах при ковиде).С одной стороны страшно упустить что-то из и виду и не допустить нехватки чего-то важного в организме (больше страшно оставить ребенка одного, чем за саму себя), а с другой страшно переусердствовать с препаратами и, например, разжижить очень сильно кровь).Помогите, пожалуйста, определиться по дозам. Спасибо!
Просто не человек, а склад полезных ископаемых. В вашем случае лекарства вообще не нужны. Некоторые комбинации откровенно опасны.
Консультация врача кардиолога на тему «Прием препаратов при Ковиде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос