Консультации / Болезни сосудов

Трофическая язва

Здравствуйте, из-за того что я не россиянин я не могу обратится к врачу и домой уехать не могу граница закрыта. Просто подскажите как лечить, один врач сказал что язва появилась на фоне варикоза, но у меня был период когда я был без работы и соответственно без жилья не мыл ноги много ходил, сейчас я вроде при работе и могу ухаживать за ногой. Я заметил как помоешь нога болит сильно, фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не знаю, сможете ли вы все это проделать без врачебного контроля. Язва действительно похожа на ту, что развивается при варикозной болезни. Основное в ее лечении — это ношение компрессионного трикотажа или, как минимум, эластичных бинтов. Из-за нарушения венозного оттока, ухудшается приток артериальной крови с кислородом к этому участку кожи и возникает язва. Не улучшив отток при помощи эластичной компрессии нельзя вылечить язву. Бинтовать ногу нужно от основания пальцев до середины бедра. При активном образе жизни бинт не удобен, будет сползать. Только саму язву изолируйте марлевой повязкой. Под повязку можно наносить мазь левомеколь. Корка с язвы отойдет. Язва будет мокнуть и постепенно очищаться. Когда язва будет мокнуть, можно вместо левомеколя использовать порошок банеоцин. После очищения поверхности язвы можно использовать ранозаживляющие средства, например метилурацил.
Консультация врача флеболога на тему «Трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос