Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Мазок на ковид и антибиотики

Добрый день! У меня температцра 5 день под 38, пропало обоняние, пришлось самой идти к врачу отсидеть очередь, выписали антибиотик азитромицин и противовирусное, выпросила еще хотя бы кроворазжижающее(дипинтримирин) или как то так, вопрос в том, что если я начну антибиотик, можно ли сдавать тест на короновирус на след день? Спасибо, бесплатно не хотят брать((а в вск сдавать негде
Здравствуйте. Можно сдавать, это никак не влияет на результаты
И еще дело в том, что мне назначили только азитромицин и депиридомол, а у меня густая кровь, обнаружила до карантина, но еще не успела выяснить почему, сказали что депиридомола хватит, а я очень боюсь тромбоза, что делать в таком случае?Читали , что дают два антибиотика, и нужно колоть антикоагулянты, но никто не предложил и не подтвердил моих слов((Сдать анализ на гемостаз? Так я пью депиридомол... Смогу видимо сдать только завтра, пропало обоняние, оно может пропасть просто от орви? От гриппа прививку делала, муж со мной находится, вроде никаких признаков нет... Заранее спасибо за ответ)
Этого вполне хватит, доп сдайте коагулограмму. Можето пропасть и просто от ОРВИ
Здравствуйте еще раз... Никто нам в итоге не сделал мазки с температурой платно сдать не получилось, в итоге позавчера мужу резко стало плохо и без симптомов до этого резко появился кашель и температура 38.5 т.к. я уже лечилась дала азитромицин сразу, пил 2 дня температура 39.2 я позвонила своему терапевту, т. К. Прививка от гриппа стоит, два года назад у него была так же резко пневмония, аплюс мы работаем учителями и есть подтвержденные ковидники, она сказала что нужно обязательно пить два антибиотика и нет времени проверять ковид это или нет... мы пьем азитромицин и супракс, дозы там у нее стояли какие то конские(супракс 400 мг 2 раза в день 14 дней) и азитромицин 500 мг 2 раза в день 14 дней, в итоге мы начали пить просто по инструкции 1 раз в день 10 дней, но вот если это был не ковид и осложнения от него, получается антибиотики этого ряда, если мы скажем выйдем на работу и заболеем через месяц они нам не помогут и лечить нас теперь нечем в случае осложнений? Очень подзагрузилась, но не видела другого выхода врача ждать неделю скорая так и не приехала, забирать никто не хотел даже кислород не померяли, когда мы скинули температцру и пришли в поликлинику потому что аппарат не работает, ни рентгена ничего(в прошлый раз два года назад у него пневмония начиналась так же резко, и три дня не хотели забирать, а сейчас в этой ситуации так и вовсе не хотят, сейчас температуры нет, после того как дала супракс утром все прошло, но вот вопрос о лечении в случае если это не ковид, а антибиотики эти мы уже принимаем остался(
Пропейте 10 дней и достаточно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Мазок на ковид и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос