Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от столбняка и алкоголь

Добрый день, взяли в дом 1,5 месячного котёнка. На улице он никогда не был, но жил на складе в магазине стройматериалов с уличными родителями. Во время купания он меня укусил за палец, кровь текла хорошо) я испугалась и поехала в травмпункт. Там меня напугали до жути. Предложили госпитализацию для прокапывания Иммуноглобулина, укол от бешенства и столбняка . От госпитализации и уколов от бешенства я отказалась , думаю котёнок просто испугался , а прививку от столбняка сделала АС 0,5 под лопатку. Пробочек нет, место укола даже не видно. Вопрос: можно ли пить алкоголь спустя 1,5 суток после прививки ?
Здравствуйте. Можно
Спасибо за ответ, доктор. Можно ещё вопрос ?) совпадение или нет, не знаю ... но после алкоголя покраснело и побаливает место укола. Что с этим делать?
Принять средства от аллергии
Спасибо
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от столбняка и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос