Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусила кошка во время беременности Вкололи ромбоиде меньше дозировки это опасно

Здравствуйте! Беременность 29 недель. Укусила домашняя кошка, через 4 дня погибла. Укусила потому что я ее лечила, кошка старенькая, очень болела, на улице не гуляла. Предварительный анализ при вскрытии под микроскопом показал бешенство у животного. Поставили на 4 сутки после укуса иммуноглобулин Ребинолин 7,8 мл и Кокав 1 мл. Вес мне измерили 63 кг. Посчитала потом дома по формуле ребинолина 20МЕ/кг (0,133мл/кг) веса. 63кг*0,133=8,4. Мне же вкололи 7,8. Вкололи на 0,6 меньше! Там я естественно этими расчётами не занималась, был стресс и шок. Домой когда приехала после стационара и увидела эти цифры. Скажите почему мне могли вколоть дозировку меньше? Потому что беременна? Дозировка которую мне вкололи рассчитана на 59 кг, это примерный мой вес до беременности. Повлияет ли как то это на развитие болезни?? Я беременна и очень переживаю. Мужу же вкололи прям по его весу совпало. Ответьте пожалуйста!!!
Здравствуйте. это небольшая разница. Откуда у домашней кошки бешенство непонятно. Не переживайте, просто продолжайте прививки.
Выдали официальное заключение, сказали могла на обуви принести. Сейчас всех Животных в районе бесплатно прививают. Скажите а вакцина она либо действует либо нет? Могло пойти частичное поражение органов за эти 4 суток пока я не сделала укол?
Это невозможно. Бешенство не поражает органы кроме головного мозга
1.Скажите пожалуйста, если я буду продолжать курс, высока вероятность что со мной и ребёнком всё будет хорошо? И что сейчас на него этот укус не влияет? 2) Может ли бешенство поразить ребёнка а я этого не чувствую ещё? 3) Раны у меня затянулись практически, не болят, не гноятся, почти пошло все. но ещё побаливает мизинец на месте сгиба если я начинаю сгибать, в спокойном состоянии не болит. Скажите это норма после такого укуса? Хирурги мне только мази, примочки назначали, ещё пью антибиотик флемоксин солютаб. Спасибо Вам большое за консультацию!
Высока. Теоретически может. Норма.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусила кошка во время беременности Вкололи ромбоиде меньше дозировки это опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос