Консультации / Кардиология

СРРЖ Опасно ли

Доброе время! Прохожу лечение у психотерапевта с ПА. Лекарства пока не назначены. Последнюю неделю давление 140-150 / 60-90. Делал ЭКГ и холтер. По холтера показало СРРЖ. Послднее время ооочень нервный, эмоциональный и тревожный. Состояние жуть. Прошу скажите есть ли что опасное и важное в результате холтера и ЭКГ? К Кардиолога записался но прием только чере 9 дней. Прошу оказать консультацию о необходимости посещения Кардиолога и опасности СРРЖ.
К вопросу приложено фото
Кардиолог вам не нужен.
Спасибо Вам огромное за ответ! Хорошего Дня!
Прошу прощение за повторное беспокойство начал лечение у Психотерапевта. Пью Препараты Амиприптелин И Флуоксетин вторую неделю. Сложный периуд адаптации. Сегодня вечером встал с кровати почувствовал сильную слабость. Сел и померил давление аппарат показал 78 на 68 и пульс 91 (*Аритмия*). Сильно испугался. перемерил давление. Аппарат показал 131 на 78 и пульс 125. Всего трясло. Стоит ли бояться таких падений давления и критичны ли они?
Не критичны. Обсудите с психотерапевтом проблемы переносимости терапии.
Спустя месяц лечения давления нормализовалось. Нет больше приступов с тряской. Давление если и появляется то только при переутомлении или же при нагрузках тобишь функциональное максимум до 160 и в течении 2-7 минут приходит в норму. но возникли вопросы. 1. Как называется Ваша книга вышедшая в издательстве Эксмо? Не смог найти в городе у себя... ( Как автор написаны вы или псевдоним? 2. Проведя месяц без тонометра. Стал уже отвыкать от него... Но в итоге дрожь после нервов заставила померить давление. Было 100\84 и пульс 144. При повторном замере показало 131\78 и пульс 109. Обратил внимание что аппарат показывает при нормальном пульсе аритмию. Время 20.00 - 98\65 пульс 84 аритмия. Время 20.03 -115\64 пульс 83 Итого из 50 измерений за 4 дня 20 показали аритмию. 5 из 20 с давлением ниже 100. Но при том что если сразу перемерить давление то оно нормальное и аритмия высвечивается на второй раз очень редко. Стоит ли вообще на это обращать внимания или просто стоит расслабиться и читать полезную литературу не переживая за эти скачки?
1. А.В,Родионов "Сердце: как не дать ему остановиться раньше времени" 2. Расслабьтесь. Не надо ничего мерить.
Консультация врача кардиолога на тему «СРРЖ Опасно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос