Консультации / Педиатрия

Ребенку 2 5 месяца на ИВ комки в стуле

Добрый день, перевели ребенка на козью смесь kabrita 17 дней назад, с первого же дня комочки в стуле, слизь. Сдавали копрограмму все в норме. Малышка беспокойная, плачет после еды, и в течении дня. Плохо набирает вес. Я так понимаю, что норма в неделю 100 гр? Подскажите возможно что смесь не подходит?
Добрый день. При выборе смеси, врач учитывает особенности развития и состояния ребенка ( кратность стула, срыгивания, предрасположенность к аллергии и т.д.). Лучше использовать смеси на основе белка коровьего молока, так как они более приближены по составу к грудному молоку. В них содержится меньше тяжело усвояемого белка казеина, чем в козьих. Соотношение сывороточного белка к казеину в грудном молоке 40:60, почти как в смесях на коровьем молоке. В козьих это соотношение 20:80. В вашем случае изменения в стуле малыша могут быть признаком непереносимости козеина, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Возможно, ребенка необходимо будет перевести на смеси на основе гидролизата белка.
Добрый вечер, спасибо за ответ. Ребенок кушал смеси на коровьем молоке, но постоянно кричал, живот дико болел, сменили по рекомендации гастроэнтеролога на Альфаре лечебную смесь т.к. предположили абкм, повторюсь что сыпи у нас не было, были срыгивания и постоянный плач после кормления и беспокойный сон, но Ребенок набирала хорошо вес. Как ввели смесь Альфаре стало еще хуже, Ребенок стал больше срыгивать, отказывалась есть, появилась слизь в стуле. Продержались на этой смеси 12 дней и отменили т.к. малышка была постоянно голодной и состояние ухудшалось. И вот я взяла кабриту голд для комфортного пищеварения и тут сразу эти комочки и слизь не проходит. Сдали анализ на дисбактериоз нашли гемолизирующую палочку в 10*8, назначили линекс. Я уже не знаю что делать, комки как были так и есть. А на коровью смесь боюсь переходить обратно, вдруг повториться плач и дискомфорт у малыша.
Добрый день. Кал на дизбактериоз не несет клинико-диагностической значимости. Непереносимость белка коровьего молока не всегда сопровождается высыпаниями, зачастую у детей встречается гастроинтерстициальная форма пищевой аллергии- выраженные колики, обильные срыгивания, кровь в кале. Все гидролизаты обладают неприятным запахом и горьковатым вкусом, дети чаще их едят без желания. Если у ребенка имеется аллергия на коровий белок. то на козий она также проявится-перекрестная аллергическая реакция. И смеси на основе козьего белка в подобных случаях не выход. Для подбора правильного лечебного питания для малыша, необходимо выявить причину беспокойства. Если на фоне козьей смеси малыш не беспокоится, идет хорошая прибавка в весе, то продолжайте ее давать. Для лучшего переваривания и усвоения могут быть рекомендованы ферментные препараты, например, Креон. Курс и доза подбираются с учетом возраста ребенка лечащим врачом. С уважением Андреяхина А.
Спасибо за консультацию
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 2 5 месяца на ИВ комки в стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос