Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Расшифровка результата анализа на коронавирус

Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа на коронавирус. В начале октября муж заболел (температура 4 дня 37,1-37,5. На 4 день к вечеру 38,0, на пятый уже не было, ломота в мышцах, головная боль. Далее добавился кашель и дискомфорт в горле). Принимал только Найз первые 4 дня от боли и ломоты. У меня (супруги) только пропали запахи и вкус. Вкус вернулся через несколько дней, запахи пока только резкие. Дети не болели. Спустя три с половиной недели муж сдал анализ на антитела к коронавирусу (результат во вложении). Подскажите, пожалуйста: 1) является ли он сейчас заразным? 2) достаточно ли хороший сформировался иммунитет? 3) мог ли у меня не сформироваться иммунитет, если из симптомов была только потеря вкуса и запахов? Переживаем, потому что с нами проживает бабушка 86 лет после трех инсультов. У нее симптомов не было, кроме недельного колебания температуры от 36,8 до 37,4 и снижения аппетита. Но к ней в комнату мы заходили только в маске. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Есть иммунитет. О заразности говорят ПЦР мазок. Мог.
Добрый день, Павел Андреевич! Спасибо за ответ. Муж сдал ПЦР мазок (отрицательный). Означает ли, что он не заразен для окружающих, несмотря на повышение lgM в крови? Я (супруга) сдала анализ на антитела (результат во вложении). Означает ли это, что у меня практически нет защитных антител lgG (они в три раза ниже, чем у супруга). У меня из симптомов была только потеря вкуса и обоняния. Заранее спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Он не заразен. У Вас есть иммунитет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Расшифровка результата анализа на коронавирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос