Офтальмология

Экзофтальм

На фоне гиперфункции щит. железы развился экзофтальм. Испытываю боли в глазах, частое слезотечение, несмотря на то , что при этом заболевании наблюдается сухость глаз. Я живу в Израиле. Консультировалась по поводу операции (декомпрессии). Но врачи говорят о различных побочных явлениях после операции (косоглазие, двоение в глазах, дрожание зрачков). Стоит ли делать такую операцию? Мне 58 лет, в настоящее время не принимаю лечение, т.к. по данным последних анализов щит.железа, а вернее, оставшаяся левая доля, сбалансирована. Врач-эндокринолог отменил лекарство (меркаптизол).
Татьяна, здравствуйте! Описанная Вами ситуация довольно сложна, т.к. с одной стороны имеются жалобы, а с другой - риски операции велики, а исход не совсем понятен (в этом я полностью согласен с коллегами). Поэтому решение об операции должен принимать специалист в этой области (причем без всяких гарантий!) взвесив все "за" и "против" и конечно же Вы сами. Как альтернатива - попробуйте обратиться к специалистам по слезным путям (возможно они смогут скорректировать положение слезных точек и Ваши жалобы на слезотечение уменьшатся).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Экзофтальм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Экзофтальм эндокринная офтальмопатия
Доброго времени суток ! Неожиданно во время посещения офтальмолога с целью выписать рецепт на очки для чтения, мне 67 лет, зрение плюс 1 - плюс 1 , но уже давно...
Экзофтальм
Добрый день. 29 лет, беременность , 10 недель. с января 2014 стала замечать , что правый глаз больше левого , начала обследования, параллельно выяснилось, что я беременна. Результаты обследования :...
Пройдет ли экзофтальм ?
Добрый день уважаемый доктор! У меня такая проблема. Мне 5 месяцев назад сделали операцию по удалению гайморита/синусита (воспаление около носовых пазух) Гной из носовой полости попадал в глазницу что вызывало...
Эндокринный экзофтальм
Здравствуйте! 25.05.2011 была сделана тиреоидэктомия после безрезультатного лечения тиреотоксикоза. После операции гормоны в норме, сначала принимала по 50 мкг Эутирокса, потом по 0.75 мкг. Сейчас принимаю по 0,75 мкг Эутирокса....
Лечение экзофтальма
Мне 59 лет, в декабре 2010 года перенесла операцию по удалению щитовидной железы цервикотомия по Кохеру,экстрафасциальная тиреоидэктомия с центральной лимфаденэктомией и латеральной лимфодиссекцией шеи слева. Принимала йод-131, радионуклидное сканирование в...
экзофтальм
мне 40лет у меня врожденный идиопатический экзофтальм обоих глаз . как нибудь можно от этого избавиться ?обследование у эндокринолога прошла ?написали здорова, и поставили такой вот диагноз сопутствующий :миопия слабой...
энфокринный экзофтальм
Добрый день. Подскажите куда обратиться. Моему мужу 57 лет, у него полностью удалена щитовидная железа, таблетки, "заменяющие" ее функцию, он пьет. После операции прошел 1 месяц. Чувствует себя неплохо, но...
Здоровье Mail.Ru