Консультации / Гастроэнтерология

Была ли ВУИ могут ли на фоне повышенные аст и алт до сих пор И что нам делать

Здравствуйте, ребёнку сейчас 5 месяцев без 5 дней ! Кесаренок Когда малышке было 2 месяца у нас была затяжная желтуха , билирубин 190 и аст и алт высокие ! Наш положили в больницу , под лампами лежали , билирубин только поднялся Я начитавшись что может быть желтуха грудного молока убрала на сутки гв кормила смесью сутки и за сутки у ребёнка аст и алт пришли в норму , билирубин упал на 50 единиц Так же узи печени и сердца , экг, эхо в норме Имеется внутричерепное давление нас сразу выписали домой Взяли анализы на торч инфекции обнаружены G к герпесу и цитомегаловирусу , сказали пить месяц урсофальк Пропили и сразу на следующий день после приема сдали Билирубин упал , а аст и алт все равно высокие Нам сказали через 2 недели после приема Сдали аст и алт опять подскочили Сказали сдать ещё раз на антитела , но с авидностью Сдали вот результат Сказали 6 недель урсофальк и опять сдавать Вопрос Была ли действительно ВУИ? Связано ли ферменты с этим ? И что нам делать ? Инфекциониста нет ни в городе ни в ближайших городах
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Результаты определения авидности IgG в вирусам простого герпеса 1,2 типа и к цитомегаловирусу представляют присутствие высокоавидных антител, что указывает на давность инфекции. IgM отрицательны, IgG положительны, что свидетельствует об отсутствии острой фазы заболевания и о перенесённой инфекции в прошлом. 2. Результаты обследоваия сердца указывают на отсутствие нормы: наличие ООО, тахикардии, увеличении коэффициента де Ритиса до 1,65, что свидетельствует о необходимости повторного ЭхокГ, ЭКГ и консультации кардиолога для диагностики врождённого порока сердца. 3. Билирубин повышен в основном за счёт непрямого. Предполагать врождённую наследственную гемолитическую анемию. Нужно начать с общего анализа крови с формулой, которую должен смотреть очно врач-лаборант. С результатами обратиться к гематологу для уточнения диагноза. Урсофальк следует принимать. 4. При наличии повышенного билирубина следует кормить грудным молоком. Для предупреждения развития аллергии на белок коровьего молока, о возможности которой свидетельствует формула крови, следует кормить грудным молоком, возрастные прикормы начинать с овощного пюре или исключительно безмолочной каши.
Спасибо большое ! Скажите пожалуйста что за кровь такая с формулой ? Как название ?
Общий анализ крови.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Была ли ВУИ могут ли на фоне повышенные аст и алт до сих пор И что нам делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2020 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос