Консультации / Болезни сосудов

Варикоз нижних конечностей и занятия спортом

Добрый день,Олег Алексеевич!Подскажите,пожалуйста,можно-ли заниматься на тренажере эллипсоид при варикозном расширении вен нижних конечностей?Варикоз только на левой ноге.Достаточно давний.Узлы сильно видны.Не усугублю-ли я положение?читала,что занятия на эллипсоиде даже рекомендованы при данном заболевании.Какие будут Ваши рекомендации по данному вопросу?Заранее,благодарна.
Здравствуйте! Занятия на таком тренажере не противопоказаны при варикозной болезни. При оценке влияния занятий спортом на заболевания вен мы руководствуемся следующим принципом: нежелательны такие виды спорта, при которых возникает значительная статическая нагрузка (например, жим штанги стоя) или имеется большой риск травмирования больных вен (футбол, хоккей, другие контактные виды спорта и единоборства). Будьте здоровы, занимайтесь спортом и обязательно пройдите лечение у флеболога!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз нижних конечностей и занятия спортом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос