Консультации / Кардиология

Экстросистолы и тахикардия

Здравствуйте, я - женщина 46 лет. Экстросистолы появились 10 лет назад после вторых родов, ранее ничего не беспокоило. Экстросистолы переношу очень плохо, сердце замирает, потом толчок и начинается тахикардия, на танометре показывает пульс 140- 160 ударов ,один раз было и 170 ударов,давление тоже сразу поднимается до 160,купирую анаприлином 40 мг, валокордин 40 капель. С 2014 года по 2019 такой сильной тахикардии не было только экстросистолы, их в день мало было от 3 до 12 штук, врач сказал ничего страшного, только принимать конкор кор 2.5,но и такое малое количество переношу очень плохо.,а с декабря 2019 опять все возобновилось. Причем на пустом месте начинаются систолы и сразу тахикардия 150 ударов, естественно страх,дрожание во всем теле, нехватка воздуха. Утром пульс 72 , ничего плохого не происходит, но систолы появляются на пустом месте, я не нервничаю, на работе и в семье все хорошо. Аритмолога в нашем регионе нет, нужно вылетать за пределы края. Кардиолог не знает что со мной, т.к ставим холтер на нем все хорошо. Холтеров много, как снимаем обязательно приступ, поймать не можем. Когда приезжает скорая ,я тоже уже приняла анаприлин под язык,т.к такую тахикардию до приезда скорой терпеть не могу, очень плохо в этот момент. Врачи со скорой уже не одобряют мои вызовы, т.к приезжают , снимают экг ритм синусовый и уже в норме пульс, но когда они едут пульс очень бьёт в грудь, постепенно утихает пульс, но что то бьёт прям в горло. У меня вопрос может это быть пароксизмальная тахикардия или мерцательная аритмия,? Насколько опасны такие экстросистолы? Могут они спровоцировать жизнеугрожающую аритмию? Или же мой врач психотерапевт? (если это паническая атака). Сахар и холестерин в норме,УЗИ и холтер в норме поэтому не прикладываю к документам. Или к кому можно обратиться, качество жизни снижено. Даже страшно стало одной просто передвигаться по городу, ходить на работу, просто зарядку делать, боюсь приступы. И диагноза тоже нет.
У меня вопрос может это быть пароксизмальная тахикардия или мерцательная аритмия? - Может. Если тахикардия обрывается внезапно, то надо исключать пароксизмальную СВТ. Для этого выполняют чреспищеводное ЭФИ. Насколько опасны такие экстросистолы? - Скорее, безопасны Могут они спровоцировать жизнеугрожающую аритмию? - Маловероятно Или же мой врач психотерапевт? - Это всем полезно
Спасибо большое за быстрый ответ.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстросистолы и тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос