Консультации / Наркология

Наркотики и плод

Здравствуйте, приняла экстази один раз и узнала на след.день о беременности, как это повлияет на плод? Какие есть риски?
Добрый день. Риски велики ! Рекомендую вам обратиться к врачу гинекологу. Данный вид наркотических средств может привести к серьезным хромосомным аномалиям плода. По литературным данным часть детей умирает или рождается с разными видами уродства. Наркотики этого ряда приводят к сильной рвоте, выкидышу и преждевременной родовой деятельности. Наркотики оказывают токсическое воздействие на плод двумя способами: Повреждают клеточную структуру плода. Приводят к опасным изменениям слизистой оболочки матки. Запомните, все наркотические вещества могут проникать через плаценту. Печень плода не может справляться с наркотиками, поэтому они начинают постепенно разрушать его организм. Для качественного вынашивания беременности, рекомендую 1-2 года трезвости. Если не получается самостоятельно вести трезвый образ жизни, не затягивайте, обратитесь к врачу наркологу. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Наркотики и плод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос