Консультации / Гинекология

Жжение высокая чувствительность

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Ещё перед прошлыми месячными столкнулась с лёгким зудом в области половых губ. Однако, там я списала это на крайне неудачно выбранное белье, в котором все вряд-ли могло хорошо "дышать". Зуд часто появлялся где-то два дня, потом реже и после месячных пропал. (Зуд появился где-то за неделю до) Сейчас же месячные должны вот-вот начаться, но ситуация немного иная. Пару дней назад я начала чувствовать что-то странное, неприятные ощущения от прикосновения к половым губам и всему остальному, появление лёгкого жжения. Сейчас же возникает достаточно сильное жжение при мочеиспускании, попадании воды или мыла. Не могли бы вы подсказать, что это может быть? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Во-первых следует сдать мазок на флору, чтобы и исключить наличие воспалительного процесса. В этом случае - противовоспалительная терапия. Второе - недостаточная лубрикация - увлажнение. Есть специальные средства для интимной гигиены, снимающие зуд и раздражение в этом случае. Продаются они в аптеках.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение высокая чувствительность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос