Консультации / Психология и психиатрия

Тяжелое расставание

Несколько месяцев назад расстался с девушкой после длительных отношение. Расставание не первое, но на данный момент самое длительное. Человек создает полную уверенность в том, что в её жизни меня не существует вообще, только негативное пятно из прошлого. Сейчас её жизнь во всю бурлит новыми красками и людьми. Я же продолжаю с регулярной переодичностью ловить себя на мыслях о ней. И мысли эти зачастую очень тяжелые и навязчивые и стабильно вводят в состояние апатии и депрессии. Напоминает ОКР. Самостоятельно забыть человека и не испытывать к ней разных эмоций не получается. Очень мешает жить, а выбить время на сеанс с психотерапевтом никак не получается. Что можно сделать уже сейчас, что бы, облегчить моё состояние пока я не выбирусь наконец-то к специалисту?
Добрый день! Похоже, расставание прошло в одностороннем порядке и тяжело для Вас. Вы до сих пор "там", и тяжелые мысли и образы напоминают пост-стрессовое расстройство. Лучше всего в этом случае - emdr-терапия, острота переживаний значимо снизится, в сочетании с краткосрочной стратегической терапией жизнь восстановится быстрее. А пока начинайте жить "плотно" максимально, буквально распланировав свои дни и выполняя каждый пункт вне зависимости от состояния. Там в обязательном порядке должен быть хороший сон, стремящийся) к "с 10 до 6" (идеальная история), внимательное питание, пробежки или спортзал (что больше любите), и люди (друзья-приятели, группы велосипедистов, да кто угодно). С этого момента все свои переживания - ТОЛЬКО с блокнотом и ручкой в руке, по старинке, никаких гаджетов и печати. То есть они могут быть ТОЛЬКО письменные. Эффект заметите сразу. Пишите, пока пишется. И приходите в терапию. Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Тяжелое расставание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2020
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос