Консультации / Гинекология

Пропуск Джес плюс

Здравствуйте! Принимаю Джес плюс 7-й месяц. Из-за удаления зуба назначили пить антибиотик Аугментин 2 раза в день. Начала приём антибиотика с 10 таблетки по 15. Но 12 и 14 забыла выпить. На 15 таблетке начались мажущие выделения, а на 18 и 21 таблетке был незащищённый ПА. Выделения до сих пор есть, но не сильные. Возможно ли наступление беременности в данном случае? Спасибо!
Здравствуйте. Препарат Аугментин снижает контрацептивный эффект препарата Джес плюс, поэтому наступление беременности возможно. Сдайте анализ крови на ХГЧ. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск Джес плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос