Консультации / Неврология

Ишемической инсульт помогите пожалуйста советом

Здравствуйте, дедушке 71 год. 20 октября примерно, стал странно себя вести. В плане , не мог что-то сказать бабушке, и ел не теми приборами еду. Так как бабушка с ним одна в это время была, то не сразу поняла что, что то не так. Лишь 24 октября приехала дочь, и отвезли его в больницу. МРТ показал , Ишемический инсульт, и отмирание клеток, в левой височной части, участок поражения 55×28×25 мм. Первые дни лечения начались 24 октября, капельницы и таблетки. Прошло 5 дней лечения, и сегодня особых улучшений не заметно. Он не может рассказать что то, показывает руками. Он злится когда на него проявляют опеку. Спрашивает что вам надо. Он понимает что, что то с ним случилось и говорит, что не понимает что могло произойти. Сегодня стало лучше, он не сопротивлялся пил таблетки. Смотрел на себя в зеркало, и смог показать и сказать что глаз левый плохо видит. Проблема в том что он не говорит практически. И не понимает иногда что от него хотят. По дому все дела делает как и делал, это он не забыл. Он чётко по времени помнит когда ему нужно идти завтракать, обедать и ужинать. По хозяйству все делает как и раньше. Ничего этого не забыл. Нас узнает, когда мы приехали он обрадовался. И видно что он много что понимает, но не может сказать. Каковы шансы на восстановление? И какое оно может быть в этом случае. Если лечение будет правильным, есть ли шанс что он начнёт говорить? И понимать нас. Единственное что меня удивляет, это то что многие слова он не может выговорить, а вот матерные слова выговоривает чётко, при жизни до инсульта тоже часто мог материться, это было нормально. Давление было повышенное, сейчас контролируем, держится в районе 130/90. Иногда повышается. В анализах крови и мочи всё хорошо. Сахар в норме. Осталось слать биохимический анализ крови. И пройти узи почек. Единственное это гемоглобин на чуть чуть повышен, сказали что кровь густая. Сейчас пьёт таблетки для разжижения. Есть ли шанс на успех? Очень переживаю за него. Вернется ли речь?
Добрый день! Вам необходима ОЧНАЯ консультация нейропсихолога. При правильном лечении эта симптоматика может пройти. С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Ишемической инсульт помогите пожалуйста советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос