Неврология

постгипоксическая энцефалопатия у грудничка

Добрый день! Мой малыш родился в результате планового кесарева сечения, хотя за несколько часов до операции начались схватки. Кесарево было назначено по причине того, что ранее в течении 5 лет у меня было гормональное бесплодие, беременность простимулирована, возраст 29 лет - первая беременность, а также гестоз и за месяц до родов я сломала ногу, перенесла стресс. Сейчас ему 2,5 мес. Основная проблема в том, что он до сих пор не держит голову. В первые недели был эпизодический тремор подбородка (когда доставали из ванночки пр купании, или когда ему было прохладно). Сейчас этого не наблюдаю. Также сильно запрокидывал голову назад и прогибал спинку. Но вот уже 2 недели как этот симптом исчез.На животе лежать отказывался, голову поднимал, но удерживал всего пару секунд и плакал. В положении столбиком тоже начинает капризничать, когда немного руку ослабляешь и заставляешь его самого голову придерживать. Сейчас на животе вообще ее даже не поднимает, просто на бок кладет и все. Ко всему начал во время сна сильно вертеть головой из стороны в сторону, как-будто ему неудобно. И последнюю неделю заметила, что стал голову поворачивать преимущественно вправо. Когда подкладываю ему пеленку, чтобы он поворачивал ее и влево, он капризничает. Были у врача, поставили нам такой диагноз - постгипоксическая энцефалопатия, снижен мышечный тонус. Назначили электрофорез, массаж и актовегин. Терапию еще не начали. Может ли у него быть помимо сниженного мышечного тонуса какое-нибудь защемление или смещение позвонков? Понимаю, что заочно сказать трудно, но посоветуйте пожалуйста. Также, как вы считаете, это чистая неврология или стоит еще проконсультироваться с остеопатом. Из-за чего это могло произойти у ребенка? Очень переживаю. Ребенок долгожданный и вот такие проблемы...(((
Абсолютно точно знаю, - если сомневаетесь в квалификации своего врача - обязательно очно проконсультируйтесь с другим неврологом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «постгипоксическая энцефалопатия у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ПОСТГИПОКСИЧЕСКАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ у грудничка
Добрый день, Татьяна Николаевна! При прохождении врача невролога моему малышу 1,5 месяца поставили диагноз: ПЭ. Беременность 1, протекала со второй половины с гестозом (повышенное давление), малыш родился в результате КС,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.