Консультации / Педиатрия

Аллергия у новорожденного

Здравствуйте. ребенку почти месяц. мы на смешанном кормлении. с рожденич я кормила нутрилаком, потом появился зеленый стул как пластилин 1 раз в сутки и мы перешли на симилак комфорт. стул стал жёлтый но один раз в сутки. за пару дней до смены смеси появелись красные прыщики с гнойничком на лице. через несколько дней их стало много на лице, шее, голове и груди. прыщики слились в пятна и кое где покрылись коркой. Сейчас ребенок беспокочный, плохо спит, опять стул зеленоватый 1 раз в сутки ,хотя тужится целый день . Стоит ли нам переходить на Нан ГА ? Нам сказали сдать на стафилококк. но это на следующей неделе. что делать сейчас?
Здравствуйте! Если у ребенка есть признаки пищевой аллергии, если есть высыпания на коже, проблемы со стороны жкт, то кормить его следует полностью расщепленной формулой, для питания детей с пищевой аллергией, например, --алиментум, --пепАс, --пепти аллергия, --фаре и т.д. Смеси с маркировкой ГА - следует использовать для питания здоровых детей для профилактики пищевой аллергии. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.