Консультации / Гематология

Мутации генов и повышенный Д-Димер

Добрый день. Беременность первая ( при помощи ЭКО). Получилось с 1 раза. Срок 15 недель. После успешной подсадки, назначили д-димер. Показатель был 806 при норме <450. Назначили фракчипарин 0.3 (1 раза в день). Через две недели сдала опять, был уже 900 с копейками. Назначили фраксипарин два раза в день. И уже с клиники ЭКО, я ушла в перинатальный центр. Сдала заново, анализ показал 22, продолжили колоть 11. При этом гемастазиограмма в пределах нормы. Так же имеются поломки в генах pai -1 5G/4G, MTFR 677 C/T. Сегодня была у гематолога, назначили сдавать анализы на маркеры антифосфолипидного синдрома и волчаночный антикоагулянт, уровень антииромбина 3, уровень протеина С и протеина S. Для лечения всех этих показателей был назначен только фраксипарин или Клексан. Если подтвердятся то на постоянной основе, если нет то только сбивать д-димер. Скажите пожалуйста, хватит ли этих препаратов для решения проблем?! Последний анализ на д-димер вырос буквально за 3 недели.
К вопросу приложено фото
не понимаю, зачем лечить анализ, у Вас нормальное течение ЭКО-индуцированной беременности, есть необходимость приема активной фолиевой кислоты, препаратов магния и витамина Д. При повышении Д-димеров можно поколоть НМГ (клексан или фраксипарин 0,4 мл), если найдете их в аптеках.
Консультация врачей гематологов на тему «Мутации генов и повышенный Д-Димер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос