Консультации / Педиатрия

Предсердный ритм и синусовая тахикардия

Здравствуйте, доктор ! Мальчик, 6 лет. По результатам ЭКГ предсердный ритм, чсс при физнагрузке 150, НБПНПГ. С рождения есть аномалия развития в виде дополнительных хорд. Были очень сложные роды, тяжёлая гипоксия. Кардиолог в поликлинике не выражает озабоченности. Я тревожусь. Есть ли повод для беспокойств? Следует ли дополнительно обследоваться (эхо, холтер и что-то ещё)? Какие риски и на что следует обратить снимание? Буду очень благодарна за ответ!
К вопросу приложено фото
Доьрый день! Если нет таких жалоб как головокружения, обмороки, непонятная слабость, то холтер не нужен. В целом при наличии дополнительной хорды беспокоиться не о чем, это частая находка.
Консультация врача педиатра на тему «Предсердный ритм и синусовая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос