Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

КОКАВ и температура

Добрый день. После укуса уличным котом вечером 15.10, 16.10 ночью начата вакцинация от бешенства. АИГ через 8 часов после укуса. Вакцина через 10. Сейчас 13ый день после укуса. Поднялась температурка. Пока 37.2. Першит горло. Через день очередная вакцинация. 4ая. Можно ли делать прививку при повышенной температуре? Если она будет очень высокой? Если это короновирус? На сколько дней безопасно откладывать прививку (если будкт настаивать наш прекрасный, но юный врач-травматолог). И если да, то нет ли риска, что иммунный ответ будет недостаточным? Спасибо большое
Здравствуйте. Можно. Если высокой выпить Найз и Зиртек. Коронавирус это возбудитель обычного ОРВИ. Смертность от коронавируса у пожилых тяжело больных людей около 4%, у бешенства 100%.
Консультация врача инфекциониста на тему «КОКАВ и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос