Консультации / Педиатрия

Показатели по HHV-6 EBV CMV посевы

Здравствуйте, помогите пожалуйста интерпретировать результат анализов и понять в какую сторону двигаться. Ребенок сильно переболел в феврале 2020 года, была высокая несбиваемая температура 5 дней, кашель без мокроты, боль в горле, пропили антибиотик сумамед в течение 3 дней. Спустя несколько дней стала жаловаться на сильные боли в правом боку. Сдали биохимию, сделали узи. Обнаружился повышенный билирубин,24 и увеличение правой доли печени. Пропила урсофальк, боль ушла, билирубин упал. В сентябре заболела с теми же признаками, но уже температура на уровне 37,5 и опять сильная боль в горле, кашель без мокроты, слабость. Температура не падала, но и не поднималась, пила нурофен и флуифорт, полоскала горло, ничего не помогало. Пропила опять сумамед. Горло болеть перестало, но температура до вчерашнего дня держалась 37+-1, то есть больше месяца. Сегодня утром опять резко заболело горло, температура 38.2. слабость, соплей нет, мокроты нет, редкий кашель. Педиатр нас отправлял на прием к гастроэнтерологу на прошлой неделе, по поводу билирубина. Получена рекомендация, пить хофитол, корвалол, тримебутин, бак сет, искать паразитов. Также сдали анализы на герпес, ВЭб. ЦМВ, синдром Жильбера, посев из носа и рта. Сдавали на момент хорошего самочувствия и спустя месяц после приема антибиотика. 1)В горле 1 Staphylococcus aureus 10^4 КОЕ/мл, 2 Streptococcus anginosus 10^5 КОЕ/мл 2)В носу Staphylococcus epidermidis 10^4 КОЕ/мл 3) anti - CMV IgM отрицат. 4)anti - CMV IgG 1.0 Ед/мл см.комм. < 6.0 - отрицательно 5) anti-EBV IgG-VCA(капс.бел.)положит. Коэффициент позитивности (КП) = 12,77 6) anti-HHV 6 типа IgG положит. Коэффициент позитивности (КП) = 12,47 7)синдром Жильбера положителен 8) Соскоб эпителиальных клеток ротоглотки ПЦР Cytomegalovirus (кач.) ДНК НЕ ОБНАР Epstein Barr virus (кач.) ДНК ОБНАРУЖ Human Herpesvirus 6 (HHV-6) (кач.)ДНК ОБНАРУЖ 9)Прикрепляю биохимию и ОАК Что означают показатели по HHV-6,EBV, CMV, посевы надо ли лечить/глушить ,если да, то как?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Начнем с того, что для симптоматического лечения синдрома Жильбера назначают диету и желчегонное. Для точной диагностики герпес-вирусных инфекций следует смотреть весь маркерный спектр антитела с определением авидности плюс пцр-диагностика. Для лечения острых заболеваний, вызванных вирусами семейства герпес назначают заместительное противовирусное, например, интерфероновые свечи в комбинации с витаминами С и Е в возрастной дозировке достаточным курсом плюс препарат ацикловира. В настоящее время точных данных за острую инфекцию нет. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим осмотр, личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «Показатели по HHV-6 EBV CMV посевы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.