Консультации / Педиатрия

Подозрение на туберкулёз

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребёнку 5 лет, последний раз Манту делали в 2018 году, был 15мм, направили в туб, сделали диаскин, нас посмотрели все хорошо. Так как мы в основном постоянно болели больше не делали Манту. Сейчас сад нас направил в туб дис. чтобы мы предоставили справку о том, что здоровы. Мы пошли в туб, конечно ругались почему не делали в течении 2 лет, я объяснила, что мы постоянно были на больничном. Отказы я не писала . Сделали нам и Манту и диаскин одновременно, через 3 дня пришли, Манту 20 мм, диаскин отрицательный, но нас поставили на учёт, сдал кровь, мочу, промывание бронхов, результаты пока не сказали, направили на кт в пятницу 30.10, разве это было все основание на постановку на учёт... врач сказала, что все анализы могут быть хорошими, и тесты отрицательные, а на кт может показать... бывала ли такая практика?
Здравствуйте! Отрицательный диаскин-тест указывает на то, то активного специфического процесса нет. Однако,в случае виража проб Манту , действительно, могут быть изменения на рентгенограмме, для этого и направляют на снимок. Чтобы снять все вопросы, лучше пройти предложенную диагностику.
Консультация врача педиатра на тему «Подозрение на туберкулёз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.