Консультации / Гинекология

Сдача коагулограммы во время приёма КОК

Здравствуйте! Принимаю препарат Клайра второй месяц, вместе с ней принимаю Венарус 200 мг/сут, недавно заметила на бёдрах сосудистые звёздочки, которых там раньше не было. Насколько я понимаю, нужно сделать в таком случае коагулограмму. Стоит ли ждать 3 цикла, отведённые организму на адаптацию, или сдавать анализ уже сейчас? Если да, нужно ли продолжать перед анализом всё так же принимать Клайру или необходимо будет пропустить приём накануне?
Здравствуйте. Сдать анализ коагулограмма можно на фоне приёма препарата Клайра. Ничего отменять не нужно, вы принимаете препарат по инструкции.
Консультация врача гинеколога на тему «Сдача коагулограммы во время приёма КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Задать вопрос