Консультации / Пульмонология

Сочетание ингаляторов при ХОБЛ с ингаляциями Флуимуцил антибиотик

Добрый день! У меня ХОБЛ. Ежедневно принимаю препараты по такой схеме: Утром АНОРО элипта, вечером Симбикорт. В течение дня, по ситуации ингаляции с Вентолином. Для лечения остаточных явлений при 2-х сторонней пневмонии терапевт назначила 2 ингаляции в день по 250мг Флуимуцил-антибиотик. С каким интервалом между моими ингаляциями использовать Флуимуцил антибиотик, сочетается ли он с моими препаратами, может что-то пока отменить?
Здравствуйте. Ничего отменять не надо. Этот препарат совершенно другого действия и Вашей обычной терапии он не помешает. У меня есть сомнение в том, что Вы страдаете ХОБЛ, чаще всего вентолин при ХОБЛ не эффективен. В любом случае, если есть потребность в использовании вентолина, симбикорт надо принимать 2 раза в сутки.
Добрый день! Вентолин в ингаляторе, да, не помогает. а через небулайзер работает, правда недолго, 3-4 часа максимум. А вот с Симбикортом не очень понятно, сейчас, во время болезни он практически не оказывает длительного действия, как и Пульмикорт через небулайзер. С чем это может быть связано?
Это может быть связано с тем, что Вы перенесли Covid.
Консультация врача пульмонолога на тему «Сочетание ингаляторов при ХОБЛ с ингаляциями Флуимуцил антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос