Консультации / Аллергология и иммунология

Расшифровка панели IgG

Добрый день! ребенок стоит на учете у аллерголога с атопическим дерматитом и астмой. Кожная сыпь присутствует постоянно, лучше становится только после лечения в стационаре, после преднизолона. Сдавали анализы IgE - 60ед. Ранее сдавали пищевые аллергены на молочный и куриный белок - все отрицательно, по анализам аллергия на сою. Недавно сдали панель пищевых аллергенов IgG (фото прилагается). На приеме аллерголог сказала, что это совсем не показатель. Как быть в плане кормления ребенка, что все-таки можно ей кушать. Чем лечиться? Может какие ферменты пропить?
К вопросу приложено фото
Аллерголог прав, уровень IgE не используется для диагностики аллергии на пищевые продукты. Для выявления пищевого аллергена может быть использована элиминационно-провокационная диета. Однако следует помнить, что обострения при атопическом дерматите далеко не всегда связаны с каким-то продуктом, лекарством или другим конкретным провокатором.
Консультация врача аллерголога на тему «Расшифровка панели IgG» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос