Консультации / Аллергология и иммунология

Вопрос про возможную аллергию на антибиотик

Добрый день, Алёна Сергеевна! У меня обнаружен при гастроскопии хеликобактер. Врач назначил одновременный курс Кларитромицин, Левофлакцин, Тегасерод, Дексланисопразол. Все эти лекарства очень аллергенные. Пару лет повышены эзонофилы в крови, т.е. присутствует аллергическая реакция, но не выявлено, на что, плюс неподтвержденная бронхиальная астма. Скажите, пожалуйста, какой анализ крови нужно сдать, чтобы понять - нет ли именно на эти назначенные препараты аллергии?
Если препарат никогда не принимался, то вероятность аллергической реакции - нулевая. Однако не исключены реакции других типов. К сожалению, анализа, который бы однозначно исключил или подтвердил реакцию на препарат, нет. К слову, причиной для повышения эозинофилов в крови может быть не только аллергия.
Консультация врача аллерголога на тему «Вопрос про возможную аллергию на антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос