Консультации / Аллергология и иммунология

Низкий ige

Здравствуйте, у ребёнка вышла аллергия, подозревали АД. Дерматолог назначила анализы, прикрепляю фото. Смущает низкий уровень ige. О чем может это говорить?
К вопросу приложено фото
Слишком мало информации. "Вышла аллергия" и атопический дерматит (Вы же его имели в виду под "АД"?) достаточно часто оказываются совершенно разными состояниями. Для атопического дерматита характерны определённого вида высыпания, излюбленная локализация этих высыпаний, определённые особенности анамнеза и так далее. А вот увеличение уровня IgE - не очень характерно. Несколько удивляет, что из всех возможных аллергенов, к которым можно было бы определить уровень IgE, была выбрана именно аскарида. Отвечая на Ваш вопрос, низкий уровень IgE в крови говорит о том, что человек, скорее всего, не склонен к аллергическим реакциям, но исключить наличие аллергии только этим анализом нельзя.
Спасибо за ответ! Ребёнку 4 года, высыпания подобные были и ранее, но не такие масштабные (фото прилагаю), на «глаз» ставили - розовый лишай. Только месяц назад они разрослись и появились даже за коленями, на сгибе. Врач предположил АД, назначил все те анализы которые прикрепляла ранее. У папы ребёнка в детстве тоже был АД. Я понимаю, что заочно ставить диагнозы невозможно. Но нас сильно смутило именно пониженное значение IgE общего -1,57ме (норма лаб-ии 14- 50ме). О чем может это говорить ? Нужно ли нам сдавать другие анализы ? Может быть другие иммуноглобулины?
К вопросу приложено фото
Вы сами видите что-нибудь, кроме красноты, на своих фото?) Розовый лишай и атопический дерматит перепутать довольно сложно. Без очного осмотра вряд ли получится что-то сказать. Но в целом, если имеет место атопический дерматит, то он может быть и при таком уровне IgE. То есть, низкий уровень ни о чём не говорит.
Консультация врача аллерголога на тему «Низкий ige» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос