Консультации / Стоматология

Удаление зуба 8ки Есть предположения осложнений

Добрый день! 13 октября удалили зуб 8ку нижний, удалили трамватически, сначала одну половинку вытащили, потом корень. Удаление заняло 1 час- 1 час 15 минут примерно. В конце зашили, первую неделю пила антибиотики 5 дней, выписал врач и немисил при болях, первые 5 дней вроде было нормально , но на 6 день без кетанова было невозможно. И сейчас уже 27 октября, как только заканчивается действие кетанова начинаются боли в этой области. Когда снимала швы 22 октября врач осмотрел меня сказал что по идее болеть не должно так как отеков нет, воспалений тоже . Хотела узнать стоит ли мне переживать что боли до сих пор есть и она распространяется на соседний зуб, это заживление ? Или воспаление может быть ? За какое количество времени должно всё зажить ? 10 дней, 2 недели или месяц, подскажите пожалуйста.
Добрый вечер Болеть не должно. При наличии болей нужно обратиться к врачу. Возможно нужно почистить лунку и сформировать новый сгусток. Поправляйтесь
Спасибо большое за ваш полезный ответ. Хотела ещё спросить, можно ли пить обезболивающее перед приемом ?
Добрый. Можно, но особого смысла в этом нет. Если будут проводить какие то лечебные процедуры, то сделают анестезию
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление зуба 8ки Есть предположения осложнений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос