Консультации / Кардиология

Низкий пульс частые экстрасистолы

Добрый день, Антон Владимирович. Женщина. 71 год. Вес 59 кг. Инвалид второй неработающей группы с 1980 г. по поводу бронхиальной астмы гормонально зависимой. В 2016 году перенесла острый инфаркт передней стенки со стентированием. Принимаю на постоянной основе Метипред, Ксарелто 15 мг, Сиофор 500 мг-1 р. в день, Розарт 20 мг. В конце прошлого года перенесла тяжелый стресс. Началась тахикардия. Не постоянная, а после еды, после небольшой нагрузки. Пульс поднимался до 100 и долго не стабилизировался. Начала принимать 1/4 т. Конкор Кор от 2.5 мг. Пульс сразу стал нормальный. Но зато по утрам очень маленький, ниже 40. Сердце в этот момент бьется медленно и много пропусков. Попробовала отменить Конкор Кор, пульс в этот же день зачастил. При выписке из больницы среди прочих лекарств, врач назначила Кордарон. Объяснила, что на всякий случай, что пока все нормально, но есть вероятность, что может стать ненормально. Пила его 3.5 года. Поэтому часто делала анализы ТТГ, Т3, Т4. Все нормально. В ноябре прошлого года его отменили. Сказали, что по результатам холтеров, он мне не нужен. Может из-за его отмены так активизировались экстрасистолы. В феврале произошёл приступ- пульс то замедлялся до ниже 50, то ускорялся до 120. Скорая сделала кардиограмму. Ритм синусовый, все нормально. Через какое- то время произошло второй раз. Опять кардиограмма хорошая. Теперь такие перебои постоянно, но без тахикардии. Утром пульс ниже 40. Но даже при таком низком пульсе, сатурация 97-99. Потом весь день пульс нормальный. Правда я меряю его пульсоксиметром и тонометром на запястье. 1) как справится с низким пульсом? Отменять Конкор? Но тогда он будет высоким. 2) У меня очень низкий витамин Д-8нг/мл, кортизол 16. Что делать? Как уменьшить экстрасистолы? 3) Надо ли пить постоянно пантопрозол или рабепрозол? Есть ли у меня на ЭКГ ишемия? Есть на холтере слабость синусового узла? Теперь о главном. Спасибо огромное за ваши книги. Прочитала на одном дыхании. Но буду ещё перечитывать. Спасибо за то, что вы честный и смелый. Не боитесь назвать вещи своими именами. Не стесняетесь фуфло назвать фуфлом. Развенчиваете мифы о лапше, которую нам многие десятилетия вешали на уши медики. Ваши книги -это спасение для тех, кому нужна реальная медицинская помощь, а не видимость ее. Спасибо за то, что консультируете. Это вселяет надежду на жизнь. И это не лесть. Холтер, ЭКГ, анализы посмотрите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
1) мартовский холтер вполне приличный. Кордарон, судя по всему, вам не нужен. "Лишнюю" тахикардию при астме лучше корректировать верапамилом, а не бета-блокаторами. Наджелудочковые экстрасистолы не опасны и лечить их не надо 2) Не надо делать лишних анализов 3) Возможно. Если есть факторы риска желудочных осложнений.
Добрый день, Антон Владимирович. Огромное спасибо за ответ. А что насчёт слабости синусового узла и ишемии? И что делать с низким пульсом?
Ничего. Ничего. Ничего.
Спасибо огромное! Вы меня с утра повеселили!
Консультация врача кардиолога на тему «Низкий пульс частые экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос