Консультации / Эндокринология

Грузное вскармливание и приём препарата

Здравствуйте! Поставили диагноз тиреотоксикоз с диффузным дтз, впервые выявленный. Назначили Тирозол 10 мг два раза в день. Можно ли совмещать с грудным вскармливанием?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, рассмотреть грудное вскармливание возможно при дозе Тирозола до 10 мг в сут. Однако, в дебюте заболевания стартовая доза в среднем составляет 30-40 мг в сут для максимально быстрого достижения эутиреоидного состояния и снижения вероятности развития осложнений заболевания. В последующем доза препарата снижается до поддерживающей. Ту дозу, которую Вам назначили небольшая. Учитывая показатели гормонального анализа крови, я бы рекомендовала прием не менее 30 мг Тирозола в сутки. Но здесь, конечно же, лучше решать с лечащим врачом, с учетом жалоб и клинической симптоматики. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Грузное вскармливание и приём препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос