Консультации / Кардиология

Терапия после АКШ в 27 лет

Здравствуйте! Женщина, 27 лет. В 2019 году была выполнено протезирование аортального клапана механическим протезом, протезирование левой ОСА и шутнтирование левой коронарной артерии в результате перенесенного артериита Такаясу (сейчас ремиссия). В настоящий момент принимаю статины, аспирин, варфарин, метипред. Вопрос: целесообразно ли назначение статинов в данной ситуации? Спасибо.
Ммммм.... И да, и нет. С одной стороны, это, конечно, не атеросклероз. С другой стороны, статины обладают противовоспалительным действием и могут быть полезны при Такаясу. Интересны, конечно, данные липидограммы.
Консультация врача кардиолога на тему «Терапия после АКШ в 27 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос