Консультации / Хирургия

Шишка под швом

Делали во вторник лапароскопическую аппендэктомию, операция прошла в целом успешно. В скором времени смог сидеть и ходить, а сегодня уже сняли швы и выписали ( Прошло 7 дней ). И на 4 день пребывания в стационаре, заметил небольшую шишечку над пупком ( шов получается чуть ниже ), спросил у дежурного врача в субботу. Он сказал рассосется, просто нужно время. Ничего нигде не гноится, шишка не болит, если на неё сильно не давить. А остальные отверстия после операции и вообще как буд-то их не было. Почти никакого дискомфорта не вызывают, но под ними тоже прощупываются маленькие шишки. И вроде бы мне и врач ответил, что всё хорошо. Но просто по запросу в интернете скажем так, "шишка под швом или над швом" - выдаются такие страшные статьи. Хотелось бы спросить у вас, компетентных в этой области, людей. Такие шишки это не есть норма или всё не так страшно, как я себя накручиваю. Спасибо вам заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Под кожным швом есть еще швы на апоневрозе. Как правило, он ощущается в виде уплотненного валика под кожей. По мере заживления этот валик "рассасывается". Если нет болевых ощущений, повышения температуры, то нет повода для беспокойства.
Консультация врача хирурга на тему «Шишка под швом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос