Консультации / Отоларингология

Посттравматический мирингит

Здравствуйте. Месяц назад подрался с другом, он попал мне по уху ладонью. После удара был звон и чувство заложенности в ухе. Через пару дней пошел к врачу, он поставил диагноз "Посттравматический Мирингит". Сказал что потихоньку пройдет, но уже прошел месяц. Из симптомов: тяжесть в ухе (как будто оно заложено, особенно ярко выражается когда идет вода, но слышу я хорошо). Имеются боли в ухе (пульсирующая) Выделений из уха нет, температуры тоже не наблюдается. Действительно ли пройдет само? Или же стоит обратиться к другому врачу? Спасибо
За это время, безусловно, всё должно уже было пройти. Пусть другой врач пристально рассмотрит Вашу барабанную перепонку на предмет перфорации.
Сегодня сходил еще к одному врачу. Осмотрели все тщательно, никаких перфораций выявлено не было. Сказали что у меня полностью здоровое ухо. Но я не как не могу понять откуда эта боль и чувство тяжести. Еще сказали что удар мог спровоцировать боль в районе челюсти, т.к у меня плохой прикус и, как сказал врач, "вылетает сустав" как раз с правой стороны. Может ли быть что это боль в районе челюсти, но я просто ощущаю ее как боль в ухе?
Такое вполне возможно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Посттравматический мирингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос