Консультации / Неврология

Внезапные потери памяти

Здравствуйте, Отцу 68 лет. Начались внезапные потери памяти на 15-30 минут. Состояние не помнит ближайшие события, после того как приходит в себя не помнит, что происходило в эти 30 минут. Назначили акантинол мемантин и тералиджен. В середине курса приёма провалы стали чаще(раз в 3 дня) на определенный период. Сейчас провалы реже(раз в 8-10 дней), но продолжительность возросла до 45-50 минут. Также во время провала замеряли артериальное давление в нескольких случаях оно было 135/85,а в некоторых 166/90, на вопрос про головную боль в этом состоянии ответ отрицательный. Самостоятельно прошли мрт. Прилагаю заключение и ссылку на снимки (https://cloud.mail.ru/public/5gcy/3Wq7XjRSs/), предоставленные на диске. Сопутствующие заболевания атеросклеротические бляшки, гиперплазия предстательной железы(назначили пожизненно омник), ишемическая болезнь, гастрит, гипертония, желчекаменная болезнь, инсомния. От сопутствующих заболеваний вёлся прием препаратов: омез, кардиомагнил, телмиста. Какое лечение, на ваш взгляд, необходимо применить или дополнительные обследования пройти?? Также до возникновения проблем с памятью была назначена плановая операция по удалению паховой и пупочной грыжи. Насколько велики риски усугубления проблем с памятью после операции??? Можно ли её вообще проводить??? Заранее благодарен за ответ!
К вопросу приложено фото
Операции несложные, но если под общим наркозом, то могут усугубить нарушения. Налицо диффузное поражение мозга, сосудистого генеза, на фоне гипертонической болезни, эпизоды глобальной амнезии. Соответственно лечение сосудистого процесса, ну и нарушений памяти, что уже делается.
Консультация врача невролога на тему «Внезапные потери памяти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос