Консультации / Педиатрия

Бнзлактозная смесь

Здравствуйте! Ребёнку 1,5 месяца. Поставили лактазную недостаточность. Мы на гв до месяца были, сейчас молока не хватает, даю грудь с добавлением Лактозар и докармливаю Наном безлактозным. Читала, что его долго нельзя давать? Или сдать анализ и уже смотреть? Потом переходить на низколактозный или можно обычную смесь?
Здравствуйте! Если поставили диагноз, значит у вас уже есть анализ, зачем еще раз его сдавать? Без анализа врач не может рекомендовать ферменты или спец питание ребеночку. Ориентируйтесь так же на самочувствие и прибавку веса малыша, если все в порядке, продолжайте кормить грудным молоком без ферментов, не вводите докорм. Если же есть проблемы, сначала сдайте кал на углеводы, кал на скрытую кровь, а потом уже решайте с педиатром, какая именно смесь нужна или будет достаточно вам убрать из рациона молочные продукты и давать лактазар до кормления. Растите здоровенькими!
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Бнзлактозная смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос