Консультации / Отоларингология

Осиплость голоса и белый творожный налет на миндалинах

Здравствуйте, ребенку 1.7 неделю назад заметила что при крике осип голос, прошло два дня осиплость осиплость голоса была при разговоре , пошли к педиатру на прием, хрипов нет, дыхание числе, насморка и кашля нет, но на миндалинах есть белый творожный налет в виде крупинок. Поставила диагноз кандидозный стоматит, белый налет на миндалинах в больнице удалили, но на верхнем небе остались крупинки. Назначила лечение, Нистатин в нутрь, местно обрабатывать зелёнкой . Но через 2 дня у нас появились сопильки и температура в районе 37.2 . Голос немного лучше, вопрос 1. На сколько правильно нам назначили лечение? 2. Возможно что на фоне молочницы у нас пропал голос?? Просто меня смущает насморк, может это был признак начала ОРВИ?
Добрый день! У Вас проявления ОРВИ, промывайте нос солевыми растворами, используйте назонекс в нос, антигистаминные препараты внутрь, горло обрабатывайте мирамистином, ректально свечи виферон
Спасибо большое за ответ, значит Нистатин можно убирать??
Консультация врача отоларинголога на тему «Осиплость голоса и белый творожный налет на миндалинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос