Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз Боль под коленом

Здравствуйте! У меня несколько вопросов, но сначала опишу ситуацию. Примерно в середине августа у меня случился тромбоз. Был сильный отек левой голени и чувство что кожу распирает. На ощупь нога была твердая как камень. Больше никаких симтомов не было. Так что я даже не подумала что это может быть что-то опасное. Спустя несколько дней появились боли в ногах, несильные, но неприятные. Стали повтоятся изо дня в день. В начале сентября пошла на плановый осмотр к гинекологу, пожаловалась на свои ощущения. Она сразу заподозрила тромбоз, отправила на узи сосудов. До этого приема по ее назначению я принимала кок Белару, т. к. у меня киста яичника. Сейчас естественно никаких гормональных таблеток не принимаю. На узи поставили диагноз: подострый оклюзионный локальный тромбоз без флотации одной из латеральных суральных вен слева (прикладываю фото). На прием к сосудистому хирургу попала не сразу, поэтому лечение начала только с 1 октября. По назначению сосудистого хирурга принимаю Эликвис, 2 недели принимала Мовалис. Врач рекомендовал ношение компрессионных гольф 2 класса. Сейчас ношу гольфы medi 2 кк. Хочу еще приобрести чулки, но сомневаюсь в классе. Врач назначил 2-ой, а в показаниях например на сайте medi при тромбозах рекомендован 3-й. Стоят они недешево, поэтому хотелось бы знать точно. Достаточно ли мне 2 класса или при моем диагнозе лучше приобрести 3-й? И еще вопрос по поводу боли в ноге. Раньше больше всего болело в голени с внутренней строны примерно на той высоте где располагается тромб. Пару дней назад стало болеть под коленом. Боль тянущая. Ощущается когда встаешь например со стула при распрямлении ноги, также иногда ощущается при ходьбе. Может ли это быть связано с тромбом? Мог ли тромб разрастись или под коленом образоваться еще один несмотря на лечение? Очень беспокоит эта боль.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Учитывая давность заболевания и проводимую терапию, болевые ощущения, скорее всего, не связаны с венами. Они могут быть неврологического характера. Из позвоночника выходят нервные окончания, которые проходят на ногу. При проблемах с позвоночником неприятные ощущения могут быть в ноге. При этом спина может не болеть. Но сделать УЗИ в плановом порядке, чтобы убедиться в этом, все же нужно. На мой взгляд достаточно 2 класса компрессии, поскольку тромбирована одна вена и на голени. Но я бы рекомендовал высокий трикотаж, то есть чулки, даже при поражении вен голени.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз Боль под коленом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос